fbpx
Подписаться на рассылку

Torre de Palma Wine Hotel: португальский отель, в котором живет вино

Португальцы говорят, туристы недооценивают их родину, если стремятся только в Лиссабон, Порту и Пениши. Отклоняясь от привычных маршрутов, познается настоящий вкус местной кухни и жизни. Редкие камни на исхоженных дорогах не валяются — за ними нужно сворачивать в приятную неизвестность.

В Лиссабон влюбляешься быстро, не успев испугаться его крутых подъемов. Эти чувства не заглушить ночному шуму или воришкам в желтом трамвае. Лиссабон страсть в романе с Португалией, которая рискует сгореть слишком быстро, если не разбавить ее спокойными удовольствиями вне столицы. Синтра и Кашкайш для такого побега не подходят: там и без нас на каждого жителя приходится по туристу. Эти города прекрасны, но наряжены и прилизаны для гостей, а хочется посмотреть на Португалию в утреннем свете без макияжа. За такими впечатлениями нужно ехать в Монфорти с его новой достопримечательностью бутик-отелем Torre de Palma Wine Hotel.Создатели отеля вдохновлялись историей региона

Красное море

Винный отель — место силы для тех, кто любит отдохнуть на природе, не теряя комфорта. Он напоминает загородную виллу, где вы — гость с привилегиями хозяина: вам положено вкусно обедать, теряться в библиотеке, плавать в бассейне, ходить на массаж и изучать бесконечное разнообразие вин региона Алентежу.

Отель создан для знакомства с винными и культурными традициями

Владеет комплексом чета Ребело фармацевты по образованию, которым повезло встретить друг друга еще в студенчестве. Супруги дали зданию XIV века новую жизнь, основанную на фундаменте здешних обычаев. Вот почему вилла выкрашена в белый: так выглядят типичные дома региона. В I столетии сюда пришли римляне, захватив с собой вино и оливковое масло. Роща и виноградники рядом с отелем — напоминание о тех временах.

Бассейн, сад, конный клуб и SPA приятные бонусы Torre de Palma Wine Hotel, но приезжают сюда в основном не за этим. В первую очередь отель создан для знакомства с гастрономическими, винными и культурными традициями Алентежу, и в сезон оказаться среди числа гостей может быть непросто. Здесь всего 19 номеров, не похожих между собой. Также различаются комнаты дворца Гуэля в Барселоне: Гауди создавал их не по шаблону, а исходя из характеров жильцов.

Для себя

Продукты попадают на кухню отельного ресторана Basilii с местной мини-фермы, а шеф-повар настолько влюблен в профессию, что урезать порции силой воли вряд ли получится. Позже можно покататься на лошадях, сходить к часовне либо наблюдать, как зреет будущее вино на лозе.

Шеф ресторана Basilii готовит из местных продуктов

Torre de Palma Wine Hotel напоминает локацию кинокартины о месте, где люди слишком счастливы, чтобы тратить время на суету. Остановиться здесь — словно попасть в фильм «Хороший год», главный герой которого отказался от биржи в пользу любви и вина. И если первое в жизни достается не каждому, то вина в Алентежу точно хватит на всех.