fbpx
Подписаться на рассылку

Профессиональное путешествие: «Загорье» на Тернопольщине

В каждой профессии развиваются по-разному. В туризме мы ездим в информационные туры во многие страны, чтобы профессионально изучить курорты, отели, рестораны и достопримечательности. Признаться, мы почти не отдыхаем в таких поездках. Бывает за день смотрим 10 отелей, а еще достопримечательности, экскурсии и деловые встречи — тут не до отдыха. Но в инфотуры мы отправляемся, чтобы отобрать для наших туристов лучшее, что есть в конкретной стране. В этот раз менеджер по корпоративным турам Катерина Таран ездила в фото-тур по Тернопольской области.

И я была удивлена, насколько этот регион богат на старинные замки, водопады и древние костелы. Но это было не просто путешествие по красивым местам. Наша компания ехала на Тернопольщину со светлой миссией — запечатлеть на фото изумительные объекты архитектуры и местные природные красоты. Это был фототур с участием как фотографов, так и моделей.

Фотограф: Пит Стахов
Модель: Наталья Усенко
Локация: Русиловские водопады

Также порадовало трепетное отношение к родному краю начальника управления туризмом Тернопольской обладминистрации Ростислава Яцкива. Он принимал активное участие в организации тура и заботился о нашем комфорте во время путешествия, работы и отдыха. Приятно было узнать, что о развитии туристической Украины так беспокоятся и представители власти.

Сразу скажу, что за три дня поездки наша компания не успела побывать на всех туристически интересных объектах. Во-первых, их действительно много. Во-вторых, наша цель была не просто заехать и быстренько осмотреться, а сделать неповторимые снимки мест. А для этого нужно «словить» правильный свет. Еще необходимо время, чтобы настроить аппаратуру и проникнуться духом местности.

Фотограф: Геннадий Клименко

Но вернусь к хронике событий.

Сначала мы побывали в городе Бучач, где заглянули в арт-дворик (вряд ли на него наткнулась, если бы сама бродила по городу). Затем мы поднялись на гору, чтобы посмотреть Бучачский замок, а после прогулялись по городскому центру и возле ратуши.

Время шло к вечеру, и мы поспешили на наше место дислокации — базу «Над Стрипою». Это приятное место расположено на берегу реки и окружено высокими холмами, покрытыми лесом. Если вам захочется отдохнуть в тишине, насладиться природой и пением птиц по утрам — эта база наверняка вас порадует. При желании здесь можно выбрать номер в украинском стиле, чтобы сполна проникнуться местным колоритом.

Фотограф: Пит Стахов
Локация: база «Над Стрипою»

Признаюсь, на следующее утро мы втроем (я и две модели, участвовавшие в поездке) остались отсыпаться на базе. А вот наши фотографы поднялись ни свет ни заря, чтобы словить мягкие лучи рассветного солнца.

Знаменитые Залещики. Как вам такая красота?

Фотограф: Геннадий Клименко
Локация: с. Залещики

Пока мы спали, наши друзья приготовили завтрак на природе. Затем отправились в заброшенное село Пожежа. Последние жители покинули населенный пункт два года назад. Теперь это безлюдное и немного пугающее место. На мой взгляд, лучше всех его сумел прочувствовать через свой объектив Владимир Кричевский.

Благодаря написанным местными журналистами статьям, основанных на наших фотосессиях, бывшие жители села Пожежа начали поиск своих соседей, друзей и родственников. Возможно, мы даже помогли кому-то найти родного или близкого человека — это несомненно воодушевляет.

Фотограф: Владимир Карчевский
Локация: с. Пожежа

Чем мне нравится наша компания, так это ее разнообразием. Каждый участник индивидуален и специализируется на определенной тематике. Например, Юрий Литвинов обожает природу, особенно птиц. Его творчество несомненно можно назвать фотоохотой: он часами может выжидать нужный момент, чтобы запечатлеть редкую пичугу. И уже хорошо разбирается в орнитологии.

Фотограф: Юрий Литвинов
Локация: Русиловские водопады

Еще одна участница нашего фототура — фотограф Елена Гришина. Ее бесспорный конек — спортивная фотография. Но и древние архитектурные объекты притягивают ее внимание не меньше. О замках, старинных крепостях и дворцах нашей страны Елена отлично осведомлена. Она часто путешествует по Украине, собирая фото таких сооружений.

Фотограф: Елена Гришина
Локация: Червоногородский замок

Замок, который вы видите на ее фото, называется Червоногородским. Изначально это было оборонительное сооружение, которое перестроили в дворец в начале ХІХ столетия. Сейчас эти впечатляющие руины напоминают локацию для съемок фильмов-фэнтези.Рядом с развалинами замка расположены еще несколько интересных объектов — Джуринский водопад и Усыпальница Понинских. Их я тоже рекомендую посетить. Впрочем, слова тут излишни — просто посмотрите на фото.

Фотограф: Геннадий Клименко
Модель: Катерина Таран (Покахонтас Кампучийская)
Локация: Джуринский водопад


Фотограф: Пит Стахов
Локация: Джуринский водопад

А вот несколько фото Усыпальницы Понинских.

Фотограф: Пит Стахов
Локация: Усыпальница Понинских

Фотограф: Геннадий Клименко
Модель: Анна Гуляева
Локация: Усыпальница Понинских

На следующий день Ростислав организовал нам поездку на Русиловские водопады. Там мы провели большую половину дня — уж очень много чудесных локаций для съемок. Особенность еще одного участника нашей поездки — фотографа Дмитрия Колисниченко — его внимание к деталям и умение поймать нужный ракурс.

Фотограф: Дмитрий Колисниченко
Модели: Наталья Усенко и Катерина Таран (Покахонтас Кампучийская)
Локация: Русиловские водопады

Возможно, вам будет интересно посмотреть не только результаты съемки (первые фото), но и ее бэкстейджи.

Фотограф: Пит Стахов
Модель: Анна Гуляева
Локация: база «Над Стрипою»

Фотограф: Владимир Карчевский
Модель: Анна Гуляева
Локация: база «Над Стрипою»

Фотограф: Владимир Карчевский
Локация: база «Над Стрипою»

Как видите, этот процесс трудоемкий, но захватывающий. Был у нас еще один интересный жанр — ню.

Фотограф: Пит Стахов
Модель: Наталья Усенко

Еще хочу рассказать о двух фотографах — это Пит Стахов и Геннадий Клименко. У каждого из них свой неповторимый стиль, хотя им нравится работать в симбиозе. Ребята — портретисты, фотографы в жанре ню. Также любят кадры в жанре фэнтези, стимпанк, пинап, ретро и др.

Фотограф: Геннадий Клименко
Модели: Катерина Таран (Покахонтас Кампучийская), Наталья Усенко, Анна Гуляева
Локация: Костел Успения Девы Марии, с. Язловец

Удивительно то, что прогноз погоды обещал испортить всю нашу поездку. И правда — рядом с локациями для съемки постоянно случались катаклизмы: ливни, оползни и прочие проявления непогоды. Однако нашу компанию будто кто-то оберегал, предоставляя возможность воплотить в жизнь все задуманное и снять чудесные кадры. Хотя туман у нас все-таки случился. Некоторым фото он придал загадочный и мистический оттенок.

Фотограф: Владимир Карчевский
На фото (слева направо): Пит Стахов, Юрий Литвинов, Ярослав Яцкив, Елена Гришина и Геннадий Клименко

На фотографии ниже запечатлен Кременецкий замок, окутанный туманом. На него мы заехали уже по дороге домой.

Фотограф: Елена Гришина
Локация: Кременецкий замок

Хотите такое же путешествие? Обращайтесь. Наш менеджер Олеся Фесенко — координатор по внутреннему туризму — удивит вас креативной и насыщенной программой.

Давайте путешествовать. Ведь Украина — прекрасна!

Фотограф: Владимир Карчевский