fbpx
Подписаться на рассылку

Профессиональное путешествие: «Загорье» в Португалии. Лиссабон, Мадейра, Алентежу, Алгарве, Кашкайш

В каждой профессии развиваются по-разному. В туризме мы ездим в информационные туры во многие страны, чтобы профессионально изучить курорты, отели, рестораны и достопримечательности. Признаться, мы почти не отдыхаем в таких поездках. Бывает за день смотрим 10, а то и 20 отелей, а еще достопримечательности, экскурсии и деловые встречи — тут не до отдыха. Но в инфотуры мы отправляемся, чтобы отобрать для наших туристов лучшее, что есть в конкретной стране. 

Привет, меня зовут Катерина Таран, в «Загорье» я занимаюсь корпоративными турами. Я побывала в 20 странах, а недавно вернулась из инфотура по Португалии. И сейчас расскажу все самое интересное, что увидела. Статья будет полезна туристам.

Лиссабон

Мы прилетели вечером. Вечерний Лиссабон предстал спокойным и уютным, если не считать галдящую повсюду молодежь. В том числе под нашим отелем.

Мы остановились в Turim Terreiro do Paço Hotel. Номера компактные, но уютные. Внешняя звукоизоляция хорошая, поэтому шумную молодежь слушать не пришлось. А вот соседей в ближайшем номере было немного слышно. Хотя и эта шалость легко устранилась, включив я в комнате приятный лаунж. К слову, динамики есть даже в ванной.

Еда

Поутру мы отправились на завтрак. Португальцы гостеприимны, любят долго есть и общаться во время еды. Официанты не спешат — подобно грекам, здесь все наслаждаются жизнью. Порции на завтрак, обед и ужин большие, можно объесться. Португальцы отлично разбираются в рыбе. Знают, в какое время года и в каком ресторане ее заказывать. А когда и вовсе пройти мимо рыбы и выбрать стейк.

Туристам рекомендую попробовать блюда из морепродуктов, треску, приготовленную разными способами. На десерт — пирожные Белем или Паштел-де-ната (Pastéis de Belém, Pasteis de Nata). Из алкогольных напитков — портвейн, винью-верде, а также самогон, смешанный со свежевыжатым соком.

Ночная жизнь

За ночной жизнью стоит отправляться на Pink Street и рынок Time Out неподалеку от набережной Тежу. Рынок работает в будни до 12 ночи, на выходных — до 2 ночи. Это старый рынок, получивший второе рождение благодаря амбициозному проекту журнала Time Out. Здание на 10 000 квадратных метров отремонтировали в 2014 году. Сегодня здесь несколько десятков ресторанов и кафе, независимых и сетевых. Рынок очень популярен среди туристов и местных жителей. Многие сравнивают его с рынком Сан-Мигель в Мадриде. А на Pink Street шумно, весело и много ночных заведений на любой вкус.

После завтрака мы посмотрели замок Святого Георгия. Прогулялись по улочкам Алфама, Байша, Руа-Августа, заглянули на площадь Россиу и смотровую площадку Пилар 7. Особенно хочу отметить экскурсию «Мост 25 апреля». Это новая достопримечательность Лиссабона, которую нужно увидеть. Вход и подъем на мост сделан креативно и интересно — с визуальными и звуковыми спецэффектами.

После обзорной прогулки по городу мы отправились на обед в отель NAU Palácio do Governador. Он расположен на берегу реки, рядом с монастырем Жеронимуш и Памятнику первооткрывателям. Внешне небольшой, а внутри просторный, со множеством номеров с дизайнерским интерьером. Есть бассейн внутри и снаружи, террасы для отдыха. Еда тут отличная. Отель можно рекомендовать туристам, если им подходит месторасположение.

Мадейра

Были на рынке Лаврадореш. Тут большой выбор фруктов и рыбы. Но есть рынки и дешевле. Вообще фрукты на Мадейре — отдельная тема. Пробовать нужно все и много. На континентальной Португалии их не найти. Многие из них — это необычные гибриды разных растений. Например, помидоры, скрещенные с маракуйей. Каково?

Из развлечений спустилась на плетеных санях. Забава необычная. Но не знаю, стоит ли его рекомендовать другим — о вкусах не спорят.

Отели

На Мадейре мы посмотрели множество отелей. Отмечу несколько и все сети Savoy.

Hotel Savoy Saccharum

Отель качественный, однако есть пару нюансов. При входе в номер натыкаешься на раковину с зеркалом, а душевая кабина закрывается только с трех сторон. То есть для проживания одного человека комфортно, для двоих — на любителя. А вот вид из номеров открывается прекрасный. Завтраки тоже неплохие. Возле отеля есть небольшой пляж с темной галькой. Обедали в традиционном ресторане O Lagar. Угощали едой мадеренской кухни, много блюд с морепродуктами и моллюсками. Приятный персонал. Возмутил измученный живой попугай на цепи при входе в ресторан. Ужинали в ресторане высокой кухни Design Centre Nini Andrade Silva Restaurant. Рекомендую туристам из-за прекрасного вида и интересного архитектурного решения — современная постройка на древней башне. Можно выйти на террасу и насладиться видом на Фуншал. Кухня так же хороша: интересная подача, хорошее обслуживание, вкусные блюда. Цены выше среднего.

Savoy Palace

Отель еще не достроен, но обещает быть комфортным и красивым. Номера светлые и продуманные по планировке с видом на море. Некоторые с мини-кухней. На крыше отеля есть терраса с большим бассейном.

Royal Savoy

Внешне выглядит скромнее, чем на сайте. Хорошее месторасположение — прямо на берегу.

Maktub Pub

Ужинали мы в пабе Мактуб — колоритном и популярном месте с красивым видом на закат. Паб, но подойдет и для ужина, и для любителей небольших атмосферных заведений без пафоса.

Алентежу

Следующим утром вернулись в Лиссабон. Оттуда мы направились на полуостров Троя, где посетили несколько отелей. Климат полуострова отличается от климата Мадейры, воздух здесь суше. И еще тут много белоснежного песка.

Aqualuz Troia Hotel

Чистая и беленькая четверка со всем новым вокруг. Однако с небольшим ощущением, что находишься в больнице. Особенно в коридоре. Понравится поклонникам минимализма. Есть свои бассейны. К пляжу нужно идти по деревянным мостикам.

Troia Design Hotel

Большой и стильный отель, где часто останавливаются португальские спортсмены, в основном футболисты. Рядом здание казино и стоянка яхт.

Blue & Green Design Hotel

Просторные номера, панорамный вид из спальни (под запрос), интересный дизайн.

Hotel Sublime Comporta

Необычный отель в экостиле. Отдельные виллы с небольшими бассейнами. Из некоторых, лежа на кровати, видны звезды. Территория большая. Есть ресторан из дерева, соломы и стекла. Отель популярен у Google и Boss.

Herdade do Touril

Приятное место для любителей природы, чистого воздуха и тишины. Уютные и домашние номера без излишеств и пафоса.

Алгарве

Белые аккуратные домики в здешних небольших городах, живописные пляжи с обрывами. Тут можно брать в аренду велосипед и путешествовать на небольшие расстояния. Почитателям фотоохоты определенно сюда.

Из развлечений понравилась водная прогулка на Boat Tour Caves & Dolphins. Также есть водная прогулка по пляжам, гротам и наблюдение за дельфинами. Можно арендовать судно побольше, пиратское, и отправиться с компанией в более длительное путешествие, с барбекю на одном из пляжей. Советую туристам.

Casa Mãe

Подойдет для молодежи, предпочитающей простоту в интерьере и светлые тона. В отеле два корпуса: один «попроще», второй с раритетной мебелью и дизайном — придется по вкусу почитателям ретро. Есть небольшой садик.

Cascade Wellness & Lifestyle Resort

Неплохой отель, просторные номера, внимательный персонал. Можно рекомендовать.

EPIC SANA Algarve Hotel

Отличное месторасположение, парк на территории. Есть занятия по фитнесу и йоге. Разнообразная кухня, бар, бассейны — впечатления остались отличные. Персонал подбирают с учетом покладистого характера и заинтересованности в процветании отеля.

Vidamar Resort Hotel

Приятный, чистый, обновленный отель с большим открытым бассейном, конференц-залами и SPA. К берегу идти 10–15 минут.

Ужинали в традиционном ресторане региона — Restaurant Veneza. Понравилась атмосфера, будто в винном погребе. С виду ресторан неброский, но среди местных жителей заведение популярное. Рекомендую, если интересует «нетуристическое» место.

Кашкайш

По дороге в Кашкайш посетили Виламоура — современный туристический город, рай для любителей яхт. Регион Виламоура окружен атмосферой роскоши и входит в список самых престижных курортов Португалии.

Одно из самых ярких впечатлений во всем путешествии — экскурсионная поездка по Кашкайш и к мысу Рока (Cabo da Roca) на ретромашинах. Рекомендую всем.

Отель советую Cascais Miragem. Это пятизвездочный отель в классическом стиле с изысканными интерьерами, обходительным персоналом и прекрасными завтраками.

Спасибо за внимание.