fbpx
Подписаться на рассылку

Как в кино: отель в Будапеште, из которого не захочется уезжать

Гулять по Будапешту можно бесконечно: город покоряет вкусными блюдами, величественной архитектурой и красивой панорамой. Из окон отеля Four Seasons Hotel Gresham Palace Budapest приятно любоваться на город перед сном: отсюда открывается отличный вид на его старую часть. 

Отель Four Seasons Hotel Gresham Palace Budapest элегантно сочетает в себе эстетику ар нуво, дворцовый комфорт и современные интерьеры.

Отель находится в пешей доступности от Будайской крепости, церкви Святого Матьяша и базилики Святого Иштвана, прямо рядом с Цепным мостом. Построен мост благодаря инициативе и финансированию графа Иштвана Сеченьи. 

В интерьере Four Seasons Hotel Gresham Palace Budapest внимание привлекают элементы ар нуво

Граф был видным политическим деятелем, которому венгры благодарны за его вклад в культуру. В честь Иштвана Сеченьи названы мост и городские купальни. На момент создания Цепной мост был самым длинным в Европе. Он считался одним из чудес света. Его охраняют легендарные каменные львы, ставшие символом города. 

В Four Seasons Hotel Gresham Palace Budapest есть номера с видом на Дунай. Из них хорошо видны река, мост и огни, которые зажигаются вечером вокруг. Эта панорама часто встречается на сувенирах и открытках из Будапешта. А постояльцам отеля она видна не на фото, а в реальности. Из окон Four Seasons Hotel Gresham Palace Budapest открывается вид на старый город

Дворец Грешем, в котором расположен Four Seasons Hotel Gresham Palace Budapest, был построен в 1906 году, во времена расцвета ар нуво — стиля, вдохновленного природой. В интерьере об эпохе ар нуво напоминают витражи, витиеватая парадная лестница, мозаики и декоративные решетки. Отдельного внимания заслуживает ажурная решетка свода над холлом.

Номера оформлены в современном стиле. В каждом — большие окна, кровати и много пространства, заполненного днем светом. Это прекрасное место для отдыха семьей. Здесь есть специальные семейные номера, детское меню и услуги няни в любое время суток.

У воды

Будапешт славится купальнями с долгой историей. Типичная сцена в купальнях Сеченьи — шахматный поединок за каменным столом, установленным прямо в главном бассейне. Для тех, кто не хочет ехать в другую часть города и любит, чтобы все удовольствия были под рукой, в Four Seasons Hotel Gresham Palace Budapest есть сауна, услуги массажиста и косметолога. И главное — бассейн на верхнем этаже с видом на Пешт. Удивительно, но создателям отеля удалось собрать все лучшие черты венгерской столицы и сконцентрировать их в пространстве Дворца Грешем. 

Стоимость:

Superior room — от 440 евро в сутки на двоих, завтрак включен.

Park Suite — от 940 евро в сутки на двоих, завтрак включен.