fbpx
Подписаться на рассылку

Как удивляться на Крите, если вы там уже были. 5 новых сценариев

Крит — один из самых популярных греческих курортов. Если вы уже успели побывать здесь, то этот остров стоит того, чтобы вернуться и узнать его получше. Как это сделать? Мы рекомендуем отойти от шаблонов «отель-пляж-отель» и арендовать собственную виллу. Вы погрузитесь в местную атмосферу типичных греческих городков, посетите необитаемые острова Эгейского моря, проведете закрытую дегустацию вин и коньяков местного производства, а при желании — совершите полет на частном вертолете!

№1: Поселитесь в роскошной стильной вилле Litino Palace

Бассейн с морской водой на вилле Litino Palace 

Представляем вам новый стандарт отдыха на Крите — великолепную пятиэтажную виллу Litino Palace. Находится она вдалеке от шумных городов острова, в 15 километрах на юг от Ретимно, возле небольшого поселения Амнатос. 

Построена вилла из камня гор Псилоритис, расположенных неподалеку. Она вмещает 5 современных спален и 2 зала, где могут одновременно находится до 20 человек. Изюминка здания — винный и коньячный погреб. Продегустируйте напитки прямо на месте — вас ждет широкий выбор изысканных вин и коньяков, которые хранятся тут как в бутылках, так и в бочках. 

Но и это еще не все. На территории виллы есть собственная греческая часовня, где можно провести церемонию венчания либо крещения. Также имеется своя вертолетная площадка. 

№2: Проведите день в типичном греческом поселении Амнатос

В нескольких шагах от виллы расположилась деревня Амнатос. Первые упоминания о ней встречаются еще во времена минойской цивилизации (2700–1400 гг. до н. э.). Здесь постоянно проживает до 200 человек, что позволило сохранить первозданный уклад жизни. Амнатос выбирали для проживания богатейшие венецианские купцы, строившие тут дома и склады. 

Главной достопримечательностью деревни считается Дверь в Амнатосе, украшенная латинской надписью «Страх является началом мудрости». 

№3: Посетите монастырь Аркади

Открытый двор монастыря Аркади 

Греция — православная страна с древними традициями. На острове множество церквей, монастырей и храмов, большинство из которых занесены в списки ЮНЕСКО как памятники религии и архитектуры. 

Удостоился такой чести и монастырь Аркади, расположенный в трех километрах от виллы Litino Palace. Известность он получил в конце XIX века, когда во время осады храма турками погибло около тысячи человек. Основан монастырь был гораздо раньше, но точных данных нет. По одной версии, это случилось в V веке н.э., по другой — в VII. Хотя историки полагают, что на самом деле храм основал монах Аркадий в IX–XI вв. н. э.

Пройдитесь по бывшим кельям монахов, по местам, где несколько сотен лет назад люди жили и трудились в непростых условиях. Обязательно загляните в музей — вас ждут иконы XVI века!

№4: Исследуйте греческие острова на частной яхте

Одна из частных яхт Крита отправляется в путешествие по Эгейскому морю

В Греции огромное количество островов, каждый из которых по-своему привлекателен. Всего несколько часов езды на скоростном катере отделяют Крит от популярнейшего острова Санторини. Помните бело-голубые церквушки на горном обрыве, спускающемся прямо в море? Это и есть Санторини — рай для молодоженов и романтиков. Единственное, что нужно помнить, — путь с Крита на частной яхте займет не менее суток.

Но по соседству с Критом множество небольших и довольно колоритных островков! Обратите внимание на остров Дия, который называют также островом Зевса. На территории всего в 12 квадратных километров никто не живет, зато именно тут протянулись первозданные пляжи вдали от шумных компаний. 

Остров Спиналонга считается мистическим. Жители Крита верят, что он населен привидениями, ведь многие годы это место было изолировано. Прогуляйтесь по заброшенным улицам и не удивляйтесь, если внезапно увидите самого себя, — в городе специально расставлены большие зеркала.

№5: Оцените красоту острова с высоты птичьего полета

Профессиональные летчики доставят вас в любой уголок острова 

Греческие боги обитали на горе Олимп, расположенной неподалеку от города Салоники. Они наблюдали сверху за людьми, вершили их судьбы и лишь иногда спускались. Сегодня вы тоже можете посмотреть на остров с высоты птичьего полета. Закажите тур на вертолете над Критом, и увидите, какой необычный цвет моря в местных заливах, в какой причудливый узор переплетаются традиционные деревеньки, современные мегаполисы и горные гряды.