fbpx
Подписаться на рассылку

7 нестандартных вариантов отдыха на эти майские

Майские праздники — это возможность попробовать что-то новое, познакомиться с неожиданной стороной давно известных городов, сделать то, на что раньше не хватало сил или времени. Мы предлагаем 7 нестандартных вариантов отдыха, которые, к примеру, приведут вас на старинную винодельню в Швейцарии либо в храмы Бали, дадут возможность отведать любимые коктейли кинозвезд или пересечь африканскую пустыню

1

Лаго-Маджоре, Швейцария

Картинки по запросу Rustico Del SoleЗавтрак в Rustico Del Sole

Источник

Швейцария — самое экологически чистое место в Европе. Здесь, на берегу Лаго-Маджоре, на 150 га площади раскинулся аристократический Castello del Sole 5*, который и отелем сложно назвать. Это дворец, где все продумано до мелочей и всегда есть чем заняться. Например, отправиться в круиз на частной яхте по королевским островам Бриссаго. В свое время тут строили замки и виллы представители самых важных королевских семей Европы. Прогулка по Старому городу познакомит с работами лучших архитекторов, художников и кинематографистов окрестности. А как насчет посещения здешнего рынка? А затем, купив продукты, заглянуть на кулинарный мастер-класс к местным?

На обед можно заехать в ресторанчик Enoteca Alimentare. Он расположен на винодельне Terreni alla Maggia, где подают оригинальные блюда из органических продуктов региона. Поужинать — в ресторане при отеле, отмеченном звездой Мишлен.

2

Барселона, Испания

Казалось бы, что нового и нестандартного может предложить столица Каталонии? С нами может! Предлагаем увидеть Барселону, окутанную легендами и освещенную вспышками камер лучших операторов мира.

Остановиться рекомендуем в отеле Mandarin Oriental Barcelona 5*, в самом шикарном районе города — Пасео-Де-Грасия. В отеле работает культовый ресторан Барселоны — Moments, удостоенный двух звезд Мишлен. Здесь предлагают исключительно блюда каталонской авторской кухни. Тут же находится один из самых известных баров Барселоны Banker’s bar.

Gallery image of this property

Верхняя терраса

Источник

Барселона привлекает творческую богему. Познакомьтесь с самыми известными местами города, связанными с именами мировых звезд. К примеру, на Пасео-Де-Грасия, где расположен наш отель, частенько видят Джека Николсона. Обязательно стоит зайти в бар, в котором ужинали Джастин Тимберлейк, Вуди Аллен и Камерон Диаз. И, конечно же, не забудьте попробовать специальный коктейль от Скарлетт Йоханссон, состоящий из мартини, водки и… сока оливок.

3

Остров Бали, Кута, Индонезия

Four Seasons Resort Jimbaran Bay.

Ресторан Sundara  с бассейном-инфинити и видом на океан

Источник

В скромном рыбацком поселке на берегу океана, в городе Кута, расположен роскошный отель Four Seasons Resort Bali at Jimbaran Bay 5*. Все гости отеля размещаются исключительно на виллах, разбросанных на покрытых буйной тропической зеленью холмах.

Как и везде на Бали, ежедневный график туристов во многом определяется приливами и отливами океана. Но в Four Seasons Resort Bali at Jimbaran Bay каждый ваш день будет ярким и наполненным событиями. По субботам и средам можно отправиться в познавательные туры по раскинувшимся на прибрежных холмах садам, во время которых гостей острова знакомят с местными старинными храмами. А ведь их тут более 300! Изо дня в день проводятся кулинарные классы (с посещением здешних рынков и без), где гости на время становятся профессиональными поварами.

Любителям острых ощущений и красивых фото в Instagram стоит заказать тур «Подводное погружение к мантам». Манты — гигантские морские скаты, отличаются от своих сородичей огромной пастью, которую широко раскрывают, всасывая планктон.

4

Марракеш, Марокко

Вид из лобби

Источник

Хотите побывать в сказке Востока? Отправляйтесь в поражающий контрастами древний город Марракеш в Марокко. Его история насчитывает более 1000 лет. Раскинувшиеся рядом величественные Атласские горы — и сегодня дом для арабских берберов, местных кочевых племен, уклад жизни которых не меняется веками. Приехав сюда, первым делом следует посетить Старый город, поторговаться на местных рынках, а после — зайти в дом-музей известного модельера Ив Сен-Лорана.

Жить рекомендуем в Mandarin Oriental Marrakech 5*, в центральной части Марракеша. Огромный тропический парк с бассейнами и фонтанами, бесподобная Wellness-территория и высочайший уровень услуг — все на месте.

Впрочем, в отеле засиживаться не стоит — лучше поезжайте в важнейшие города страны: столицу романтики — Касабланку, главный город-пляж Марокко — Агадир, традиционный приморский поселок Эс-Сувейру.

Посмотреть каждый из городов можно за один день, с учетом дороги. Персонал отеля предоставит самых знающих гидов и лучшие авто по вашему вкусу.

5

Будапешт, Венгрия

File:Four Seasons Hotel Gresham Palace Budapest (5984534221).jpg

Вид с Цепного моста на старинное здание отеля

Источник

Столице Венгрии тоже есть чем удивить требовательного путешественника. Здесь, в самом сердце города, у берегов Дуная, стоит шикарный Four Seasons Hotel Gresham Palace Budapest 5*. Старинное здание отеля, украшенное витражными окнами и мозаиками, покоряет с первого взгляда.

Прогуляйтесь по городу в сопровождении гида и получите ответ на вопрос: «Что такое тайные мировые сообщества, и в чем состоит всемирный заговор?», арендуйте частную яхту для прогулок по Дунаю, познакомьтесь со всемирно известными полотнами Климта и Шиле в Вене, прогуляйтесь по узеньким улочкам Сентендре и не забудьте попробовать местные марципаны! Все эти путешествия можно легко и с комфортом совершить всего за один день, с радостью возвращаясь в приветливые стены Four Seasons Hotel Gresham Palace Budapest 5*.

6

Скрадин, Хорватия

Картинки по запросу skradin port

Порт Скрадина

Источник

Обратите внимание на небольшой городок Скрадин в Хорватии. Он находится неподалеку от крупнейшего национального парка Крка. Сюда приезжают увидеть известные на всю страну водопады. Городок крохотный, всего 3000 человек, и расположен на реке. Благодаря этому можно арендовать небольшую яхту либо катамаран и отправиться в путешествие по близлежащим живописным островам.

Прочувствовать местный колорит позволит проживание на вилле Maris в поселке Бичин. Эта старинная вилла полностью отреставрирована и состоит из двух отдельных домов. Тут можно с комфортом разместиться семьей или компанией друзей до 12 человек.

7

Остров Хвар, Хорватия

Картинки по запросу хвар

Источник

Любителям истории, ночных развлечений и прогулок на морских яхтах будет интересно побывать на острове Хвар, хорватский аналог Ниццы. Небольшой по площади, но буйство красок и ароматов выделяют его на фоне других, более привычных нашему слуху курортов.

Отправляясь на отдых большой компанией, рекомендуем присмотреться к вилле Rosmarinus, расположенной в 200 метрах от моря. Здесь могут одновременно проживать до 14 гостей, причем некоторые комнаты имеют отдельный вход — вам будет предоставлен максимальный комфорт и уединение.

Отдыхая на острове Хвар, обязательно нужно:

  • прокатиться на частной яхте по искрящимся волнам Адриатического моря;
  • прогуляться по историческому центру, внесенному в список охраняемых объектов культуры и истории ЮНЕСКО;
  • посетить лавандовую ферму и приобрести товары из лаванды — символа острова Хвар.