fbpx
О КОМПАНИИ ABOUT ZAGORYE КОРПОРАТИВНЫМ КЛИЕНТАМ КОНТАКТЫ Подписаться на рассылку

Список документов для получения визы в Соединенные Штаты Америки

  1. Документы, объясняющие цель визита. Для того чтобы посетить США, заявителю нужно документально подтвердить необходимость и цель своей поездки. «Просто посмотреть» Америку не получится. В зависимости от выбранного типа американской визы это может быть приглашение от родственников, друзей или бизнес партнеров, описание маршрута поездки, письмо о приеме в учебное заведение. В 2018 году документы, объясняющие цель визита в Америку, являются для Посольства США одними из главных при обращении за неиммиграционной визой.
  2. Действующий заграничный паспорт. Паспорт может быть как нового (биометрический паспорт), так и старого образца. В заграничном паспорте заявителя обязательно наличие одной пустой страницы для вклеивания визы и достаточного свободного места для проставления выездных и въездных штампов. Срок действия проездного документа должен покрывать предполагаемую поездку в США. При этом срок действия самой американской визы не привязан к сроку действия паспорта: виза в США выдается всегда на 3 года независимо от срока действия паспорта.
  3. Старые заграничные паспорта. При наличии у заявителя старых заграничных паспортов с визами их нужно взять с собой на собеседование в качестве доказательства прошлых заграничных поездок. Для визового офицера особенно важны в паспорте заявителя визы в страны Западной Европы. Минимальным для обращения в Посольство США считается наличие в паспорте 2-3 виз в страны Шенгена за последние несколько лет. Отсутствие прошлых заграничных поездок сильно усложняет процесс получение визы в Соединенные Штаты Америки.
  4. Справка с места работы заявителя. Выдается на фирменном бланке организации-работодателя. Обязательная информация к указанию: фамилия и имя заявителя, стаж работы в организации, должность, ежемесячный заработок. Однако в справке можно не указывать даты поездки и планируемый отпуск. Справка с места работы для визы в США заверяется печатью организации и подписью, например, руководителя или бухгалтера. Если поездку в США спонсирует не заявитель, к пакету документов на визу в Америку прикладывается справка с работы спонсора.
  5. Справка с места учебы заявителя. Выдается в учебном заведении, где учится соискатель. Справка составляется по стандартной форме учебного заведения: указывается название школы (института), класс (курс) в котором обучается заявитель, его специальность. На собеседование в Посольство вместе со справкой нужно принести оригинал ученического или студенческого билета и зачетной книжки. Правда, только с учетом хороших оценок. Для студентов последних курсов к документам на визу в США желательно приложить рекомендацию в аспирантуру/магистратуру.
  6. Копия свидетельства о браке. Если заявитель на американскую визу состоит в браке, и у него есть несовершеннолетние дети, к пакету документов на визу желательно приложить подтверждающие документы. Присутствие подобных документов в заявлении на визу показывает Посольству наличие у соискателя определенных обязательств, связывающих его с Украиной, его устойчивое социальное положение, наличие жизненного плана. Если у заявителя есть усыновленные дети, можно взять с собой на собеседование свидетельство об усыновлении.
  7. Выписка из банковского счета. Для Посольства США важно, чтобы заявитель мог документально продемонстрировать достаточные финансовые возможности для совершения поездки в Америку. При наличии у соискателя визы открытого банковского счета можно взять с него выписку и показать движение средств за последние 3 или 6 месяцев, чтобы Посольство увидело регулярность поступления денег. При отсутствии счета в банке данный документ можно не предоставлять, так как в 2018 году он является в большей степени факультативным, а не обязательным.
  8. Документы на собственность. Если заявитель является владельцем какой-либо собственности, к пакету документов на неиммиграционную визу в США, как правило, прикладывают подтверждающие справки. Обычно на собеседование с собой берут свидетельство о регистрации права собственности, а в случае транспортных средств – паспорт транспортного средства. Если так случилось, что на заявителя не зарегистрировано никакого имущества, то волноваться по этому поводу не стоит: документы на собственность не являются обязательными к предоставлению.
  9. Резюме и список публикаций. Данные документы требуются в том случае, если заявителю во время собеседования назначается дополнительная административная проверка. Подобные ситуации встречаются, когда деятельность человека в Украине затрагивает особо важные сферы для США. К ним относятся биомедицина, ядерная и квантовая физика, химия, материаловедение и другие «чувствительные» для американцев научные области.

Стоимость услуг компании – 120 USD
Консульский сбор – 160 USD
Срок оформления визы – от 7 рабочих дней