Сердце Тосканы: Флоренция, дегустация вин и все лучшее в регионе

Страна:  Италия
Актуальность тура:  01 апреля - 01 октября 2017

Длительность: 7 дней / 6 ночей

Описание:

Вам может казаться, что Вы знаете о Тоскане все и испробовали ее вдоль и поперек, но всегда найдется скрытый уголок этого солнечного, наполненного ароматами и вкусами региона, ожидающий знакомства с Вами.

Используйте наше предложение как тест, чтобы свериться со своими знаниями, и даже если Вам чудом нечему удивиться, предлагаем повторить знакомые маршруты, ведь Тосканы много не бывает!

Как не бывает много вин Brunello и Ornellaia, шедевров Гордона Рамзи и Алена Дюкасса, красот Флоренции, Пизы и Сиены и радующих глаз пейзажей за окном Вашего автомобиля.

Для этого путешествия мы подберем Вам подходящий автомобиль, гида и экскурсии на Ваш вкус.

Программа по дням:

День 1:Флоренция

Прибытие во Флоренцию.

Трансфер в центр города и размещение в отеле.

Обзорная экскурсия по Флоренции в сопровождении гида.

Ужин.

День 2:Флоренция — Пиза – Кастаньето Кардуччи – Кастильоне делла Пеская

Отправление в Пизу, обзорная экскурсия в сопровождении гида.

Визит в имение Ornellaia, дегустация местных вин.

Вина Tеnuta dell’Ornеllaia: Ornellaia – вино, являющееся символом имения с 1985 года, Le Serre Nuove – “Второе вино” Ornellaia, родившееся в 1997, Le Volte, Variazioni in rosso dell’Ornellaia, Poggio alle Gazze dell’Ornellaia, Ornus dell’Ornellaia.

Посещение виноградников, винных погребов, и, конечно же, винная дегустация и обед.
Тарифы и условия бронирования дегустаций — по запросу.

Поездка в Кастильоне делла Пескайя/ Castiglione della Pescaia. Размещение в отеле L’Andana 5*.

Ужин в ресторане «La Trattoria Toscana», где подаются типичные блюда тосканской кухни, приготовленные по вкусу Алена Дюкасса (Alain Ducasse). Изысканные и, в то же время, простые блюда создаются на основе сбалансированного сочетания ингредиентов. Вино, как и масло, производятся на месте и используются на кухне ресторана.

Ночь в отеле.

День 3:Кастильоне-делла-Пеская — Кастильон дель Боско

Завтрак в отеле.

Предлагаем Вам несколько вариантов приятного утра в отеле L’Andana:

Визит в SPA-центр ESPA, который располагает четырьмя процедурными кабинетами. Оздоровительные процедуры и гастрономическое SPA-меню отражают концепцию Алена Дюкасса, основанную на использовании ингредиентов региона Маремма. В распоряжении посетителей центра находится плавательный бассейн, вода которого подогревается до температуры 37 С° и содержит уникальный состав минералов, идеальный для релаксации мышц. Гостям предлагается спектр оздоровительных программ, таких как массаж горячими камнями, лечебные обертывания, специальные процедуры по уходу за лицом и телом, сауна, паровая баня и т.д.

Знакомство с поместьем. Мастер-класс тосканской кухни.

Посещение винодельни Антинори Fattoria Le Mortelle и дегустация вин.

Тарифы и условия бронирования дегустаций – по запросу.

Обед в одном из местных ресторанов.

После обеда – отправление в Монтальчино/Montalcino. Check in в отеле Сastiglione del Bosco 5*L.

Отель находится недалеко от реки Ombrone на территории огромного поместья в парке Val d’Orcia. Эксклюзивные виллы размещены на 4500 гектарах холмистой земли, засаженной бесконечными виноградниками и оливковыми деревьями. Именно в этом поместье находится частная винодельня, где производят знаменитое вино Brunello, а также церковь Святого архангела Михаила, украшенная фресками Пьетро Лорензетти. Кроме того, здесь есть своя конюшня и маленькая ферма, огород, где выращивают овощи для ресторанов.

Ужин в ресторане Osteria Toscana, бывшем домике священника La Canonica, где предлагают блюда местной кухни. Здесь также есть бар с террасой, выходящей на парк и озеро, где гости могут посидеть с бутылочкой вина и ароматной закуской. Блюда готовят, используя овощи, фрукты и мясо, которые производят здесь же, на небольшой ферме, встречаются даже блюда из дичи.

Ночь в отеле.

День 4:Кастильон дель Боско — Монтальчино

Завтрак и свободное время в отеле: плавание в открытом бассейне, посещение виноградников, знакомство с поместьем, дегустация вин, кулинарные уроки, отдых в спа-центре.

Визит в Монтальчино, обед в одном из местных ресторанчиков.

Экскурсия по Монтальчино.

Монтальчино — очаровательный итальянский городок, красиво возвышающийся над виноградниками и замками долины Orcia. Основная достопримечательность города — знаменитое на весь мир вино Brunello. За тем сюда и стоит ехать: город полон отличных винных погребов, в которых можно познакомиться с легендарной маркой поближе, а после экскурсии приобрести себе парочку бутылок Brunello или Montalcino, например Rosso di Montalcino.

Ужин в гастрономическом ресторане Campo del Drago (при отеле) и ночь в Сastiglione del Bosco 5*L.

День 5:Кастильон дель Боско — Сиена – Таварнелле Валь ди Пеза

Завтрак в отеле.

Переезд в Сиену. В первой половине дня предлагаем Вам совершить пешеходную экскурсию по Сиене (2 часа) – одному из самых богатых и знаменитых городов Тосканы, где говорят на самом правильном итальянском языке. Вы увидите собор и площадь Пьяцца дель Кампо, церкви Сан-Доменико и Здание городского совета.

Обед в одном из ресторанов в центре Сиены.

После обеда – свободное время и шоппинг в городе.

Ночь в отеле Castel Monastero 5* – с роскошным SPA-центром и двумя ресторанами (один из которых ресторан гурме «Contrada»; роль главного дирижера гастрономического оркестра исполняет всемирно известный шеф-повар с бесконечной фантазией — Гордон Рэмзи).

Альтернативный вариант: переезд в Таварнелле Валь ди Пеза/Tavarnelle Val di Pesa. Сastello del Nero 5*L. — роскошный бутик-отель, один из первых отелей класса люкс на территории региона Кьянти, предлагающий гостям самые современные технологии комфорта в атмосфере исторического прошлого древней Италии. Гостей ожидают незабываемые впечатления от отдыха в эксклюзивном SPA-центре, знакомство с винодельческими и гастрономическими традициями или просто релаксация и восстановление сил.

Ночь в отеле Сastello del Nero 5*L.

День 6:

Завтрак в отеле.

Сегодня предлагаем отправиться на дегустацию легендарных вин имения Антинори – Badia a Passignano. Семья Antinori занимается виноделием более 600 лет, начиная с 1385г. Долгая история в 26 поколений, а также традиции, увлеченность и интуиция помогли семье Антинори стать одним из основных производителей итальянских вин.

Знакомство с виноградниками, введение в виноградарство и винодельческое производство. Посещение исторических винных погребов Badia a Passignano. По окончании – дегустация. Один из нескольких вариантов: дегустация Chianti Classico Riserva Badia a Passignano, Brunello di Montalcino, Solaia + дегустация оливкового масла extra vergine + обед из 3-х блюд в сопровождении Tignanello.

Тарифы и условия бронирования дегустаций — по запросу.

После обеда – возвращение в отель, свободное время: отдых в спа-центре ESPA, дегустация оливкового масла, уроки тосканской кухни.

Ужин в ресторане La Torre Restaurant (при отеле).
Ночь в отеле Сastello del Nero 5*L.

День 7:Таварнелле-Валь-ди-Пеза — Флоренция

Завтрак в отеле.

Отправление во Флоренцию.

Вылет.

Стоимость программы – по запросу.

Дополнительно оплачиваются:

  • Перелет Киев – Флоренция – Киев, эконом класс, перелет непрямой – от 400 EUR;
  • Без наличия биометрического паспорта, оформление визы — 80 EUR, детская — 20 EUR (подача документов не менее, чем за 3 недели до путешествия);
  • Медицинская страховка – 80 UAH;
  • Экскурсии.