Вино, выпечка и миноги в Латвии

Актуальность программы: весь год

Описание:

Уикенд для путешественника может быть содержательным, вкусным или то и другое одновременно.  Именно так организована эта трехдневная (или четырех – по Вашему желанию) поездка в Ригу, Юрмалу, Рундале и еще ряд мест Латвии.

Экскурсии по городам сопровождаются дегустациями: вин, хлеба, миног, козьего сыра и, конечно же, Рижского бальзама! Набранные калории сгорают во время прогулок, вкусовые впечатления можно продлить, увезя в отель и домой сыр или бутылочку вина, а кругозор расширяется благодаря новым знаниям.  Можно ли желать чего-то большего!

Доверьте нам организацию Вашего тура в Латвию, и Вам не придется беспокоиться о чем-то, кроме отдыха, ни минуты.

Программа по дням:

День 1

Рига

Прибытие в Ригу, трансфер в отель.

Пешеходная экскурсия по Риге с русскоговорящим гидом (3 часа).

Отправляйтесь в прогулку по лабиринтам узких улочек и ощутите атмосферу прошлого. В Старой Риге Вы увидите Домский собор, Церковь Св. Петра, Церковь Св. Якова, Большую и Малую гильдии, здание Парламента, Шведские ворота и т.д.

Театрализованная дегустация бальзама в Музее фармацевтики.

В Музее фармацевтики, который располагается в самом сердце Старого Города, Вам расскажут историю возникновения Рижского Черного Бальзама и предложат продегустировать напиток. Рижский Бальзам создается на основе трав и знаменит своими целебными свойствами. Первый рецепт напитка датируется 18 веком.

Ночь в гостинице в центре Риги.

День 2

Рига – Лачи – Юрмала

Завтрак.

Посещение хлебопекарни «Лачи» (1-1,5 часа).

Хранители традиционных латвийских рецептов настоящего ржаного хлеба, мастера хлебопекарни «Лачи» предлагает собственные увлекательные развлечения в дополнение к экскурсии. Кроме дегустации хлеба и посещения старой пекарни, Вы можете изготовить печенье и испечь хлеб, отправив их в дровяную печь, а после забрав свои хлебобулочные изделия домой.

На обратном пути экскурсия в Юрмалу.

Курорт Юрмала находится всего в 20 км от Риги. Здесь все еще ощущается атмосфера недалекого прошлого: когда-то Юрмала была деревней рыбаков, протянувшейся на 30 км вдоль побережья Рижского залива, теперь это – современный город и популярнейший морской курорт.

Возвращение в Ригу. Свободное время.

Ночь в гостинице в центре Риги.

День 3

Рига – Рундале

Завтрак.

Посещение домашней винодельни.

Винодельня Dūmiņu производит 26 сортов вина. Среди привычных вин – яблочного, виноградного вина и вина из красной смородины – можно найти и такие вина, как вино из одуванчиков и даже из сока свеклы. Приготовление вина – семейная традиция. Предприятие действует только с 2012 года, но входит в семерку малых виноделен в Латвии, производя до 1 тонны вина в год. Для туристов здесь открыт дегустационный зал.

Экскурсия в Рундальский дворец.

Дворец Рундале – летняя резиденция Курляндского герцога Эрнста Йохана Бирона и самый красивый дворец в стиле барокко в Балтике. Замок является образцом ранней работы итальянского архитектора Франческо Бартоломео Растрелли.

Трансфер в аэропорт. Вылет.

День 4 (как дополнительный)

Рига – Гаркалне – Царникава

Трансфер в Гаркалне.

Посещение домашнего козьего хозяйства.

На мини-ферме выращивают племенных коз, из молока которых делают высочайшего качества вкусные сыр, йогурты, кефир, творог и др. Дегустация и покупка по желанию.

Переезд в район Царникава.

Посещение домашнего хозяйства по приготовлению миноги.

Миноги — это настоящий латвийский деликатес, рыба и не рыба (если с точки зрения науки). Миног коптят, маринуют и жарят. Нерестятся они в реках Латвии, а вылавливают их в Балтийское море. В посёлке Царникава, на северо-востоке Латвии, ловля и приготовление миног – целая семейная традиция, секреты которой передаются из поколения в поколение.

Вы посетите небольшое семейное хозяйство неподалеку от Риги, где уже почти 15 лет готовят вкуснейший латвийский деликатес. Коричневатые поджаристые миноги в золотистом желе настолько вкусны, что описать их вкус на словах – не стоит и пытаться.

Хозяева расскажут и покажут весь процесс от ловли миноги в реке Гауя до процесса приготовления ее на гриле. В конце экскурсии – дегустация миноги, приготовленной разными способами – от жареной рыбы до роллов с ней же.

Ночь в центре Риги в гостинице.

В стоимость включено:

  • Проживание в отеле (2 ночи).
  • Трансферы по программе.
  • Услуги гида.

Дополнительно оплачиваются:

  • Перелет Киев-Рига-Киев.
  • Без наличия биометрического паспорта, оформление визы – 35 EUR + консульский сбор (подача документов не менее чем за 3 недели до путешествия).
  • Страховка – 80 UAH.
  • Расходы личного характера.

Стоимость тура:

От 1270 EUR для одного человека при проживании в одноместном номере в гостинице 4*.

От 1370 EUR для двух человек при проживании в двухместном номере в гостинице 4*.

Доплата за дополнительный день и ночь при размещении в отеле 4*:

Двухместный номер – от 425 EUR для двух человек.

Одноместный номер – от 400 EUR для одного человека.

Всё указанное выше является нашим концептуальным предложением. Возможны варианты и комбинации в соответствии с Вашими пожеланиями и реальным наличием мест.

Все цены и тарифы указаны на момент публикации. Возможно их изменение без предварительного уведомления. Просим консультироваться с нами в каждом конкретном случае. Только цены в подтвержденном заказе являются окончательными.