О КОМПАНИИ ABOUT ZAGORYE КОРПОРАТИВНЫМ КЛИЕНТАМ КОНТАКТЫ Подписаться на рассылку

«Медленные» путешествия возвращаются

Не спеша. Вдумчиво. Содержательно. Именно так можно описать культуру «медленных» путешествий, Ренессанс которой объясняет популярность поездов люкс-класса. На каждом континенте есть такой поезд, в котором соблюдают дресс-код, особенно к ужину, а сам этот ужин (из пяти блюд) подается на фарфоровой посуде. Здесь считают время не в часах или минутах, а в днях, а последний вагон почти обязательно имеет террасу и удобные сидения.

Все эти «королевские» поезда возвращают нас к тем дням, когда путешествие по железной дороге было вопросом комфорта, вкуса и элегантности. Когда поезд останавливался ночью, чтобы пассажиры спали в тишине и когда встреча в лобби за коктейлем или двойным виски обязательно приводила к приятной беседе.

Поезда класса люкс — противоядие от безликих средств передвижения и безвкусных завтраков где-нибудь над облаками, которые скрывают от вас города и горы.

Мы постарались, чтобы вы знали как можно больше о символе европейской культуры путешествий — Venice Simplon-Orient-Express. Напоминаем, что три новых номера «Гранд-люкс» будут открыты для гостей уже в этом году: Istanbul Suite, Paris Suite, Venice Suite.

Royal Scotsman, пересекающий самую красивую страну в мире, — больше, чем даже люкс-поезд, это отдельный и совершенно безупречный фрагмент мира пейзажей, виски, замков, рыбалки и сафари на шотландском высокогорье.

Deccan Odyssey, курсирующий по самым живописным дорогам Индии, предпочитали аристократические семьи, поэтому не удивляйтесь тому, что поезд представляет собой буквально дворец на колесах. Здесь есть не только апартаменты и рестораны, но и spa, и даже конференц-вагон, а экскурсии по ходу следования поезда просто на высоте.

Тщательно отреставрированный поезд на паровом двигателе Tren Crucero – в одинаковой мере стильный и роскошный. Панорамные окна, терраса в последнем вагоне, комфортные кушетки, коктейли, соки, кофе и чай, а также закуски по традиционным эквадорским рецептам.

Южно-африканский Rovos — это ретро-интерьеры, тщательно продуманная кухня из местных ингредиентов, южно-африканские вина, дресс-код на борту поезда, роскошь и простор. В поезде есть вагон со стеклянной террасой, вагоны для некурящих и удобные сьюты.