fbpx
О КОМПАНИИ ABOUT ZAGORYE КОРПОРАТИВНЫМ КЛИЕНТАМ КОНТАКТЫ Подписаться на рассылку

Rovos Rail — поезд, который не спешит обогнать время

В стильной брошюре южноафриканского ретро-поезда Rovos Rail приводится цитата Лао-цзы: «Хороший путешественник не имеет четких планов и не намерен прибыть вовремя».

Во время приветственного приема с шампанским и канапе, под который замаскирована регистрация на борт, генеральный управляющий Rovos Rail Дэмиан Сэди шутя предупреждает: «Мы сделаем все возможное, чтобы вы были на месте в ближайшие месяцы».

Тем не менее, «Самый роскошный поезд в мире» пунктуален, и путь из Претории в Кейптаун занимает точно обозначенное время. Все дело в том, как вы туда добираетесь, а не за какое время. «Гордость Африки» остановится, чтобы ночью вы могли поспать без стука колес (впрочем, потом вам будет его не хватать), пропустить стадо антилоп, полюбоваться водопадом Виктория и розовыми фламинго.

Времени в поезде вам хватит на все – и чтобы оценить щедрое меню в ресторане, и попробовать лучшие из возможных коктейлей и вин в баре, и выспаться на удобных кроватях, и ощутить кончиками пальцев, как и всем телом, тонкую роскошь интерьеров. Панели из сосны и тика родезийского, кровать с подогревом, удобная ванная комната в каждом номере… Путешествие на южноафриканском поезде со скоростью 60 км в час – это опыт не только комфорта и вкуса, но и чувственности, особенно важный в нашу эпоху сотен видов пластика.

Во время посадки пассажиры интересуются, есть ли Wi-Fi на борту, и смогут ли они зарядить свои мобильные телефоны. Им отвечают: «Нет и нет». Разве что, быть может, в Кимберли – первой из двух запланированных остановок поезда. «Телефоны, экая гадость, будут изъяты и проданы с аукциона в конце поездки», — шутит Дэмиан Сэди. Телевизоров в поезде тоже нет. Путешествие во времени? Путешествие вне времени.

Если вы планируете поработать на борту или не можете не щебетать в соцсетях – этот поезд не для вас. Он для тех, кто хочет провести время, насыщенное вкусной едой, хорошими винами, продуманными интерьерами, достопримечательностями и новыми знакомствами. Впрочем, есть еще библиотека и неспешный парад гор и долин Ботсваны и Замбии за окном. Для наблюдения за ними открыты лаунж, бар, стеклянная терраса в последнем вагоне.

Мы выше написали слово «планировать»? Забудьте и это слово (вслед за пластиком и Instagram) – за вас уже давно все спланировали. Помимо видов и программы остановок, вас будет сопровождать прекрасный сервис. А вот о дресс-коде придется помнить – в шортах прийти на ужин в вагон-ресторан не получится.

Мы плавно (иначе здесь не получится) переходим к основным блюдам и десертам. Каре из ягненка с пюре, горошком и грибами, гребешки на гриле с лимонным соусом, десерт из камамбера с дыней и множеством таких ингредиентов, что их описание поставит в тупик, а вот дегустация – откроет все пути для будущего гурманства. И это только один прием пищи. Завтраки здесь заряжают энергией на весь день. Ужины – то, что стоит ждать весь день. В меню есть вегетарианская опция. Забудьте о том, чтобы считать калории. Лучше сыграйте с барменом в игру «А налейте-ка мне вот это». Вы, скорее всего, проиграете, потому что в баре есть практически все ваши любимые напитки.

Медленный и роскошный Rovos Rail преодолевает 1700 насыщенных новым опытом километров чуть более чем за два дня. Он – часть путешествия в Южную Африку, на которую мы вам предлагаем обратить внимание.