О КОМПАНИИ ABOUT ZAGORYE КОРПОРАТИВНЫМ КЛИЕНТАМ КОНТАКТЫ Подписаться на рассылку

Парк Рантхамбор в Индии — лучшее место для наблюдения за тиграми

Рантхамбор, или Ranthambore National Park — один из крупнейших национальных парков северо-восточной Индии.

Несмотря на то, что в Рантхамборе есть и медведи, и леопарды, и павлины, и лангуры, главными его обитателями считаются тигры.

Огромный (почти 400 км² площади) парк поделен на несколько зон, в каждой из которых живет тигриное семейство.

Главтиграм и главтигрицам дают имена — например, Кришна, Фатих, или фотогеничная Нур, которая царит не только в своей зоне, но и в Инстаграме.

Рантхамбор — одна из остановок индийского поезда Deccan Odyssey.

Парк был образован в 1955 году правительством Индии и в 1973 году стал одним из заповедников проекта «Тигр».

Расположен на юго-востоке штата Раджастхан, в округе Савай-Мадхопур, примерно в 180 км от города Джайпура.

Название парка происходит от двух холмов — Ранн и Тхамбор, которые находятся рядом друг с другом. Здесь же расположен форт Рантхамбор — крепость 8 века и объект Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Форт простирается на 7 километров по окружности и занимает площадь около 4 квадратных километров. Раньше здесь было множество строений, но лишь некоторые пережили войны и воздействие времени.

На территории форта есть действующий храм Ганеши. Тысячи людей приезжают сюда со всех уголков Индии, чтобы помолиться божеству счастья и процветания. Кроме того, Ганеше в храм приходят сотни писем, в основном, приглашения на свадьбы. Письма ежедневно доставляются местным почтальоном.

Тигры и лангуры часто выбирают руины форта, чтобы отдохнуть в тени его строений. Кроме них, здесь можно наблюдать за самыми маленькими кошками в мире, за неуловимыми кошками-рыбаками и птицами.

Больше фотографий парка.