fbpx
О КОМПАНИИ ABOUT ZAGORYE КОРПОРАТИВНЫМ КЛИЕНТАМ КОНТАКТЫ Подписаться на рассылку

Путешественники, игнорируйте эти советы!

Наверняка вы уже читали и даже слышали массу советов на тему того, как нужно путешествовать. Делай так и не делай эдак, составь план, не путешествуй один, паспорт всегда носи с собой… Но прежде чем начать прислушиваться к этим советам, прислушайтесь к другим, призывающим нарушать привычные правила туристической игры.

Итак, cемь традиционных советов путешественника, которые можно спокойно игнорировать.

Подписаться на Travel Peek

Составьте план путешествия

Если обращать внимание на каждую мелочь – можно не заметить за ними важные моменты приключения. Очень быстро вы понимаете, что в настоящем путешествии (как и в жизни, собственно) лучшие события чаще всего не запланированы. Планы могут обернуться разочарованием ожиданий, а вот чистая спонтанность усиливает удовольствие от поездки.

Не общайтесь с незнакомцами

Несомненно, мама в детстве говорила вам, что стоит опасаться незнакомцев, особенно в стране, языка которой вы не знаете, но принимайте эти мудрые советы с долей иронии. Местные жители часто могут быть вашим самым большим источником впечатлений. Подружиться с местными – это верный способ увидеть некоторые удивительные места, которые бы вам не попались, если бы маршрут был запланирован заранее. Доверяйте своему чутью и оценивайте человека прежде, чем говорить с ним и никогда не бойтесь.

Всегда носите с собой паспорт

Особенно, если вы впервые пересекаете океан, паспорт всегда необходимо брать с собой и, конечно, его страшно потерять. Именно поэтому вовсе необязательно таскать его с собой на каждую прогулку и нервно держаться за сумку-бананку под мышкой. Сделайте снимок паспорта и сохраните его в телефоне или в черновиках электронной почты. Для большинства бытовых дел в путешествии фотографии паспорта более чем достаточно.

Избегайте определенных стран

Конечно, стоит внимательно изучить новую страну, в которую вы отправляетесь, но что точно не стоит, так это доверять слухам. Особенно если речь идет о новостях на нашем ТВ. То, о чем сообщают в дурном свете, часто является исключением, а не правилом. Бомбардировки, частые грабежи и другое насилие обычно касаются некоей местности, что означает, что в городе или в стране в целом безопасно. Например, Украина входит в десятку самых опасных стран мира, но еще ни один турист здесь не был съеден 🙂

Или работа, или путешествие

За неделю или две новую страну не изучишь, а ведь так хочет увидеть как можно больше уголков прекрасной нашей планеты! Все популярнее становится тенденция удаленной работы для многих профессий. Вы вполне можете быть продуктивным и занятым за пределами своего кабинета. А если вашему работодателю не нравится идея вашего долгого путешествия, есть множество компаний, охотно работающих с сотрудниками на расстоянии.

Не ешьте уличную еду

Многие профессионалы из области здравоохранения рекомендуют путешественникам даже не смотреть в сторону уличной еды, но, по правде говоря, это огромное упущение. Местные деликатесы часто готовятся в безопасных условиях и с прицелом «на улицу», и единственная опасность от них – лишние килограммы. Вспомните хотя бы тайскую стрит-фуд забегаловку, получившую звезду Мишлен. В знакомстве с уличной едой все просто. Ищите переполненные едой прилавки в популярных местах, где высокий оборот. Начните с перекусов без обилия специй, чтобы убедиться, что вам подходит местная пища. Выбирайте очищенные овощи и свежее мясо, и избегайте любых прилавков, где пахнет пережаренным маслом.

Не путешествуйте в одиночестве

Изучение новых мест в одиночестве становится все более популярным, но это не мешает некоторым (например, вашим родителям) напоминать, что это опасно. Пока вы умны и осторожны – как дома, так и в путешествии – путешествовать самому совсем не страшно. Мы уже писали о том, почему круто быть соло-путешественником, и наше мнение совсем не изменилось.