fbpx
О КОМПАНИИ ABOUT ZAGORYE КОРПОРАТИВНЫМ КЛИЕНТАМ КОНТАКТЫ Подписаться на рассылку

Приключения с детьми: 7 мест, в которых оживают известные книги

Книги, прочитанные в детстве, остаются с нами на всю жизнь и определяют то, что нас волнует и завораживает. Истории, начатые в детстве, не заканчиваются никогда. Если вы хотите привить детям собственную любовь к приключениям, здесь для вас целых семь рецептов благороднейшего из занятий. Например, искать фей или проведывать тигров. Берите книгу, берите билеты…

Приключения с королем Артуром в Уэльсе

Достоверно не известно, существовал ли король Артур на самом деле, но Уэльс — место рождения легенды о нем. В этих краях история о лучшем из королей убедительно подпитывается такими местами, как Каэрлеон – развалинами замка, построенного легендарным строителем Джеффри из Монмута в 12 веке. Каэрлеон считается тем самым Камелотом. Отправляйтесь также в красивейший парк Сноудония, где Артур, по легенде, поразил великана и похоронил его тело где-то среди гор.

Что еще почитать:
«Туманы Авалона» Марион Брэдли. Еще одно переосмысление легенды Артура, где Мерлин занимает центральное место.
«Восход Тьмы» Сюзан Купер. Эпическое фэнтези для подростков, соединившее легенды кельтов и норвежцев.

Путешествие в страну Муми-троллей

Любимые многими муми-тролли говорят по-шведски, но их создателем была финнская писательница Туве Янссон. А острова, которые усеивают Финский залив, стали источником вдохновения для волшебных полян, где Муми-Тролль бегал со Снусмумриком и фрёкен Снорк. Отправляйтесь к путешествию по книге «Муми-тролли и Великий потоп», а затем отведите детей в настоящий Муми-дол, арендодав мёкки (коттедж) на островах Пеллинки около Порвоо, где Янссон частенько бывала летом. Стоит посетить и парк развлечений «Страна Муми-Троллей» в Наантали, или сделайте выбор в пользу 20000 островов города Турку.

Что еще почитать:
«Новые приключения Пеппи Длинныйчулок» Астрид Линдгрен. Автор – из Швеции, но актуальный для ознакомления с любой скандинавской страной.
«Северное Сияние» Филипп Пуллман: Сказка о параллельных мирах и животных, способная провести читателя по всей Скандинавии, от Лапландии до Шпицбергена.

Исследуем остров сокровищ

Карибский бассейн редко выбирают для пляжного отдыха с детьми, но почему бы не оживить несколько глав книг о пиратах и островах сокровищ? Настоящие, жанрообразующие места пиратского эпоса Роберта Льюиса Стивенсона довольно спорны в плане туризма, но Британские Виргинские острова и Кокосовый остров в Коста-Рика – отличные кандидаты. Скажите, что под белым песком зарыт клад, и дети будут увлечены на часы, пока вы расслабляетесь, попивая ром.

Что еще почитать:
«Швейцарская семья Робинсон» Йоханн Давид Висс. Семья, чудом выжившая в кораблекрушении, пытается выжить на необитаемом острове, населенном разнообразными хищниками, скрывающимися в тропиках.
«Сокровище Красного Ракхама» Эрже. Приключения охотника за сокровищами Тинтина с древними кладами, попугаем-сквернословом и акулоподобной подводной лодкой.

Встреча с компанией Маугли

Подумайте о «Книге Джунглей», и вы сразу же начнете напевать мелодии из Диснеевского мультфильма, но оригинал Ридьярда Киплинга – лучший путеводитель по индийским джунглям. Национальный парк Рантхамбор в Раджастане – идеальная локация с тропиками, в которых Маугли и Балу проводили время. Вы даже можете увидеть настоящего медведя-губача, а еще тигров, леопардов и усеянный бойницами и военными сооружениями форт Рантхамбор, теперь переполненными стаями обезьян, настоящими бандар-логами (племя обезьян из мультика).

Что еще почитать:
«Тысяча и одна ночь». Это знаменитые народные сказки, сотканные из лучших легенд со всего исламского мира, но Арабские Ночи оживают именно в фортах Индии.

Трекинг с Тинтином

В «Тинтин в Тибете» Эрже есть все необходимое для того, чтобы заинтересовать ваших детей путешествием в Гималаи. Таинственные Непал и Тибет, ловкие монахи и даже мифические йети. На трекинговом пути до базового лагеря горы Эверест у вас будет шанс заложить фундамент в воспитание настоящего героя. Однако подумайте и о найме гида, чтобы помочь нести маленьких путешественников, когда их ноги устанут.

Приключения в Южной Африке

На бумаге африканское сафари звучит идеально для детей, но длинные переезды, постоянные остановки и палящее африканское солнце сразу же вызовут желание приукрасить условия отдыха. Дети знают кучу история о львах и слонах, но немногим удалось изобразить африканскую природу такой же живой, как «Огромный крокодил» Роальда Даля. Каждый момент книги – это дикая природа, героические бегемоты и злодейские крокодилы.

Что еще почитать:
«Тарзан – приёмыш обезьян» Эдгар Райс Берроуз. История о взрослении потерянного маленького графа – от юного ребенка до короля джунглей.
«Просто сказки» Ридьяр Киплинг. Соперник «Книги Джунглей», с фантастическими рассказами о том, как леопарды получили свои пятна, а слоны – свои хоботы.

Поиск фей на Изумрудном острове

Ирландия – волшебная зеленая страна, но детям будете веселее на Изумрудном острове, если они будут думать, что в подлеске и в травах прячутся феи. А здесь это совсем не сложно. Еще лучше, если у фей есть дубинки и бомбы. В «Артемис Фаул» Оуэна Колфера есть любимый детьми великий герой в заброшенном замке, которым может оказаться любой из дюжины деревенских домов вокруг ирландских деревень. Побывайте в замке Кром, доме Руссору или доме Клоналис, где живут потомки последних королей Ирландии.

Что еще почитать:
«Слейн. Рогатый Бог» Пат Миллс, Саймон Бисли. Кельтская мифология для взрослых детей, в духе лучших классических комиксов и супергероев.
«Новый полицейский» Кейт Томпсон. Еще один чудесный пример мира фэнтези и фей в современном мире.

А если вы хотите просто развлечь детей и развлечься сами во время уикенда, обратите внимание на парк развлечений Tropical Islands недалеко от Берлина.