О КОМПАНИИ ABOUT ZAGORYE КОРПОРАТИВНЫМ КЛИЕНТАМ КОНТАКТЫ Подписаться на рассылку

Куда поехать и что посмотреть в Хорватии

Если Вы уже выбрали Хорватию в качестве места для летнего отдыха, но еще не решили, чем заняться в этой замечательной стране, обратите внимание на экскурсии в самые красивые места Южной и Средней Далмации.

Южная Далмация

Дубровник – канатная дорога и экскурсия в Старый город

Посмотрите на Дубровник и его окрестности с высоты птичьего полета, сидя в кабинке вновь восстановленной канатной дороги к вершине горы Срджа – горы над Дубровником.

Впервые дубровницкая канатная дорога была построена в 1969 году, сразу став весьма популярной среди туристов и местных жителей. Во время военных событий канатная дорога была разрушена и долгое время не использовалась, пока недавно ее полностью не восстановили.

Вы сможете освежиться местными напитками и полюбоваться прекрасным видом со смотровой площадки до продолжения экскурсии.

Канатная дорога в Дубровнике

После возвращения в город – короткий спуск к воротам Плоче, восточному входу в старый город Дубровник, где начнется пешеходная часть экскурсии. Вы увидите доминиканскую церковь 15 века, Дворец князя самостоятельной в прошлом Дубровницкой республики, кафедральный собор 17 века, дворец Спонза, прекрасный каменный фасад церкви Св. Влаха, фонтан Онофрио и т. д.

Виллы в Дубровнике

Дубровник

Дубровник и остров Локрум

Путешествие начнется с пешеходной экскурсии по историческому центру Дубровника. Затем из старой Дубровницкой гавани Вы отправитесь к острову Локрум, который за свою исключительную красоту был объявлен природным парком.

Вас ждет приятная прогулка по густому сосновому лесу к Бенедиктинскому монастырю XI (ст.) и посещение ботанического сада. В свободное время Вы можете искупаться в кристально чистом море или покормить павлинов.

Остров Локрум

Средняя Далмация

Сплит и Трогир

На месте небольшого илирского рыбацкого поселка в 1 веке до н.э. греки из колонии Issa с острова Vis создали первую агломерацию под именем Aspalatos. В 295 году римский царь Диоклециан начал и в 305 – завершил строительство дворца на месте актуального города Сплит.

Сегодня Сплит – второй по величине город в Хорватии с населением около 200 тыс. человек – важный экономический, культурный, туристический центр Далмации. Вся его долгая и интересная история запечатлена в культурных и исторических памятниках, среди которых самый значительный – Диоклецианов дворец, один из редких образцов хорошо сохранившейся древности.

Виллы в районе Сплита

Сплит

На морской ладони стоит город, «старый как время!» – так поэтично и точно описан старинный Трогир. Первые сведения говорят об илирском поселении, которое захватили греки в 3 веке до н.э. и назвали Tragurion, от греческих слов «trags», что значит «коза» и «oros»-гора. Трогир имеет бурную историю, его рушили и осваивали, и все-таки он выдержал все налеты и вышел из огня, как «феникс», красивей и богаче!

Туристов Трогир привлекает древними памятниками архитектуры и культуры, среди которых Портал кафедрального собора Св. Лаврентия 13 века хорватского мастера Радована, единственный в своем роде. В коллекции бенедиктинского монастыря – реликвия и символ Трогира – мраморный барельеф Каироса, бога счастливого момента.

Трогир

Шибеник и водопады реки Крк

Старый хорватский город, возникший в период средневековья и первый, построенный хорватами на Адриатике, Шибеник спускается узкими ступенчатыми улицами к морю.

Город окружен одной морской и несколькими береговыми крепостями, самая старая из которых – крепость Св. Михаила. Старая часть города впечатляет многочисленными историческими и культурными памятниками, самый знаменитый – кафедральный собор Св. Якова 15 века. Высокий талант одного из создателей этого собора Юрая Далматинца выразился в каменном фризе из 71 головы, опоясавшем нижнюю часть собора со стороны апсид и увековечившем его современников.

Каждое лето старый Шибеник «впадает в детство»: город становится хозяином Международного детского фестиваля, а его площади – сценой!

Шибеник

Национальный парк Крка – один из сравнительно молодых парков природы, получивший этот статус в 1985 году. Охватывает нижнее течение реки Крка от средневековых крепостей Нечвен и Трошень около шумных водопадов Манойловац, Рошняк и Миляцка, через Рошский водопад (26 м), Висовское озеро и Скрадинский бук (46 м), который является самым высоким «седренным» барьером в Европе, и вниз – до Пруклянского озера и моста «Шибеник» на туристической магистрали.

Река Крка – своеобразный феномен не только из-за богатой орнитофауны (220 видов) и большого разнообразия адриатической эндемической флоры, но и по происхождению «седры» — кальциевых соединений, которые из известняковой породы окрестных гор вымывает река. Постоянный рост «седренных» барьеров и составные части седры пробуждают мировой туристический и научный интерес.

Национальный парк Крка

Бишево и Модра Шпиля («Голубая пещера»)

Бишево – это островок в Адриатике, привлекательный своей «Голубой пещерой», которая действительно является уникальным природным явлением. Все внутреннее пространство пещеры и море в ней удивительного серебристо-голубого цвета. Причиной тому являются солнечные лучи, которые отражаются от морской поверхности и дна пещеры и создают невероятные и прекрасные световые эффекты. А в городке Комижа на острове Вис можно посетить «Музей рыболовства», отведать национальные рыбные блюда и освежиться хорошим вином.

Модра Шпиля

Экскурсия к Плитвицким озерам

Национальный заповедник Плитвицкие озера с 1979 года находится под охраной ЮНЕСКО. 16 разных по величине озер, окруженных каскадами водопадов, производят неизгладимое впечатление. Также в национальном парке обитают многочисленные разновидности растений и животных. На сегодняшний день открыто 321 вида бабочек, 161 вид птиц и 21 видов летучих мышей.

Плитвицкие озера

Рафтинг на реке Цетина

Река Цетина протекает в 20 км на юг от города Сплит и впадает в Адриатическое море возле Омиша. Река столетиями струилась по каменистой почве Далмации и создала красивый каньон и множество порогов.

Единственный навык, который Вам нужен для рафтинга – умение плавать. Необходимо и правильно одеться для этого приключения – обязательно наденьте купальник или плавки, шорты, футболку и подходящую обувь – кроссовки или сандалии. Возьмите с собой сухую одежду и полотенце. Специальное оборудование – весло, жилет, защитный шлем – Вам выдадут на месте. А после спуска по реке Вы попробуете национальную кухню на берегу реки Цетины.

Рафтинг на реке Цетина

Морская прогулка к острову Млет

Приятная морская прогулка вдоль островов Брач и Хвар, полуострова Пелешац до старого города Корчула, расположенного на одноименном острове. Многие считают Корчулу местом рождения известного путешественника Марка Поло. Согласно легенде, город был основан троянским героем Антенором.

Из Корчулы Вы направитесь к острову Млет, одному из самых привлекательных и лесистых адриатических островов. Часть острова была объявлена Национальным парком, достопримечательностью которого являются два соленых озера – Большое и Малое.

На катере Вы отправитесь к островку в Большом озере и посетите Бенедектинский монастырь VII века. Затем Вы можете погулять по густому сосновому лесу, искупаться в живописной бухточке Помена или в озерах, окруженных сказочными пейзажами.

Виллы на островах Брач и Хвар

Остров Млет

Млет